Ternyata Inilah Lawan Pengacara Terberat Hotman Paris !

oleh

Berita Akurat – Hotman Paris adalah salah satu pengacara paling terkenal di Indonesia bahkan dunia hukum luar negeri juga sangat mengenal sosok pria asal Sumatra Barat ini.

Tak hanya menjadi pengacara kondang, Hotman Paris juga dekat dengan dunia hiburan Tanah Air. Sosoknya juga masuk ke dalam jajaran pengacara yang tajir.

Pengacara satu ini juga kerap menjadi langganan konglomerat dan artis-artis kaya loh.

Dilansir YouTube Gofar Hilman, video yang diunggah pada 1 Agustus 2018 lalu itu mengungkap rahasia besar Hotman Paris. Rahasia tersebut terkait dengan profesinya sebagai pengacara kondang.

“Ngomongin soal lawyer nih bang, kira-kira ada gak nih satu lawyer yang berat untuk dikalahin,” tanya Gofar.

Hotman menjawab bahwa ada satu pengacara yang susah untuk dikalahkan.

“Ada, jadi ada satu pengacara orang Tionghoa, orang bisnis udah pada tau, yang kalau dia dipakai harus Hotman lawannya,” tutur Hotman.

Kemudian Hotman menunjukkan berkas perkara dengan lawan beratnya tersebut. Dia mewakili orang paling konglo sedangkan Hotman mewakili konglo lain.

“Berarti sering ketemu nih bang?,” tanya Gofar lagi.

“Gak hanya sering ketemu, mungkin seumur hidup, ha ha ha,” jawab Hotman sambil tertawa.

Hotman menjelaskan kata seumur hidup karena waktu untuk menyelesaikan satu perkara memakan waktu yang cukup lama.

“Karena satu perkara kan tiga tahun enggak selesai. Terus (satu) bulan lagi, ada lagi yang baru. Ini baru dapat, lawan dia lagi. Perkara soal pabrik gula,” ujar pria kelahiran Medan ini.

Kemudian Hotman menjelaskan bahwa dirinya harus menciptakan dokumen yang mungkin lebih tebal untuk menjawab perkara tersebut.

“Itulah yang saya bilang kenapa advokat itu profesi yang kerjanya selama 24 jam,” imbuhnya.

Saking penasarannya, Gofar pun menanyakan nama lawan berat Hotman Paris. Namun Hotman enggan menyebutkan namanya, ia hanya memberitahukan inisial namanya.

“Siapa nih namanya bang?,” tanya Gofar.

“Gak enak nyebut namanyalah. Berawal dari huruf L,” jawab Hotman Paris

Hotman menerangkan bahwa lawannya tersebut merupakan tipikal orang yang jago melobi.

“Dan kadang-kadang kan di Indonesia ini orang lebih terima kalau orang Tionghoa yang datang melobi. Kalau penduduk asli kayak gue gini, katanya mulutnya tuh suka nyinyir gitu loh. Suka ‘nyanyi’, suka bocorin rahasia,” sambung Hotman Paris sambil tertawa.

Lulusan Master Hukum University of Technology Sydney, Australia ini menjelaskan bahwa dirinya sering terjerat kasus pemalsuan dan pencemaran nama baik.

“Ya biasa, dituduh pemalsuan lah. Biasanya terkait dengan bukti-bukti. Kalau sampai asusila belum ada,” ujarnya.

“Biasanya kalau nggak tuduhan pemalsuan, pencemaran nama baik,” katanya menegaskan kembali.

Sumber : Grid.id

Situs Poker

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *